Mini coookies gingembre, cannelle et sésame
7 janvier 2011 par Mélanie Vert-Citron
Classé dans Cuisine VG, Gourmandises
Des petites gourmandises à partager entre amis, autour d’un thé, d’un chocolat chaud ou encore d’un bon sirop frais. Elle sauront s’adapter à vos envies et aux saisons! Faciles à réaliser ces cookies plairont aux petits comme aux grands du moment que vous appréciez la cannelle et le gingembre… Attention, recette épicée et addictive, vous allez vous régaler! Je vous aurai prévenus!
✽ Recette pour 27 cookies tout pile!
♧ Ingrédients
- 100g de farine
– 100g de sucre non raffiné
– 50g de gingembre confit
– 1/2 sachet de levure
– 10g de sésame (ou un peu plus selon les gouts)
– 1 oeuf
– 70g de beurre
– pincées de cannelle
♧ Réalisation
1. Mélanger dans un récipient: la farine, le sucre, la levure, le sésame, le gingembre confit haché.
2. Ajouter l’œuf battu et des morceaux de beurre mou. La pâte doit rester grumeleuse
3. Séparer la pâte en 2 parts égales
4. Sur une plaque, former des petits tas à l’aide d’une petite cuillère en les espaçant bien, avec la première moitié de pâte
5. Avec la deuxième pâte, ajouter la cannelle (pas trop n’en faut sinon vous perdrez le goût du gingembre)
6. Sur une plaque, former des petits tas à l’aide d’une petite cuillère en les espaçant bien, avec la deuxième moitié de pâte ainsi faite
7.Mettre au four préchauffer à 180°C, chaleur tournante, pendant 10 à 15min. Surveillez bien la cuisson!
8. Les poser sur une grille en attendant qu’ils durcissent!
Bonne dégustation!
bons pour Noël;merci
miammmmm miammmm la cannelle j’adoooore!
merci pour ces petits délices!
bonne apres midi , bisous