Fondant au chocolat à la crème de chataigne et noix : Vert-Citron

Fondant au chocolat à la crème de chataigne et noix

1 novembre 2011 par  
Classé dans Automne-Hiver, Cuisine VG, Desserts

 P1120162copieUn gâteau ultra-simple à réaliser…qui nous vient d’Ardèche… Il est sans farine, sans gluten, fondant à souhait et avec beaucoup de gout! N’hésitez pas à le napper d’une crème anglaise faite maison si le cœur vous en dit. ;)

 

Recette pour 6/8 personness

Cuisson : ~30mn

Ingrédients

P1120162copie

Fondant au chocolat à la crème de chataigne et noix

- 500 g de crème de châtaignes de préférence sucrée (sinon, vous en rajouterez à votre convenance dans la préparation)
– 100 g de beurre
– 100 g de chocolat noir
– 3 oeufs
– 1 pincée de sel
– 2 poignées de noix concassées

 

Réalisation

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes, avec le beurre et lisser le mélange.

2. Ajouter ensuite la crème de châtaignes à la préparation, jusqu’à complète incorporation.

3. Battre les oeufs, et les incorporer petit à petit à la préparation en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.

4. Ajouter les noix concassées et bien remuer de nouveau.

5. Verser dans un moule beurré et fariné.

6. Cuire entre environ une trentaine de minutes à 180°C, selon les goûts de chacun!

Bon appétit les gourmands!

 70px blog vert citron

A propos de l'auteur

Je m’appelle Mélanie, green-girl et passionnée, je suis paysagiste-herbaliste et formatrice-coach en cosmétiques faits-maison. J'essaie de faire de l'écologie un art de vivre au quotidien, pour tous, selon une philosophie et une éthique en lesquelles je crois. Depuis 2010, à travers ce blog Vert-Citron et différents livres/magazines, je vous délivre des conseils et des astuces écolo-nomiques. J'anime des balades botaniques et des ateliers/formations sur les plantes : des cosmétiques faits-maison à l'entretien de la maison, de la saponification au maintien de la santé, du compostage à l'art d'aménager son jardin. Au plaisir d'échanger avec vous!


Vos plumes vertes

2 Réponses pour “Fondant au chocolat à la crème de chataigne et noix”
  1. josie dit :

    elle me plait beaucoup cette recette

  2. vert.citron dit :

    super rapide et super bon! :)  (et encore plus goutu avec la creme anglaise…! :D)

Vos plumes vertes

N'hésitez pas à partager vos avis et vos questions greens!