Fondant au chocolat à la crème de chataigne et noix
1 novembre 2011 par Mélanie Vert-Citron
Classé dans Automne-Hiver, Cuisine VG, Desserts
Un gâteau ultra-simple à réaliser…qui nous vient d’Ardèche… Il est sans farine, sans gluten, fondant à souhait et avec beaucoup de gout! N’hésitez pas à le napper d’une crème anglaise faite maison si le cœur vous en dit.
Recette pour 6/8 personness
Cuisson : ~30mn
Ingrédients
- 500 g de crème de châtaignes de préférence sucrée (sinon, vous en rajouterez à votre convenance dans la préparation)
– 100 g de beurre
– 100 g de chocolat noir
– 3 oeufs
– 1 pincée de sel
– 2 poignées de noix concassées
Réalisation
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes, avec le beurre et lisser le mélange.
2. Ajouter ensuite la crème de châtaignes à la préparation, jusqu’à complète incorporation.
3. Battre les oeufs, et les incorporer petit à petit à la préparation en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
4. Ajouter les noix concassées et bien remuer de nouveau.
5. Verser dans un moule beurré et fariné.
6. Cuire entre environ une trentaine de minutes à 180°C, selon les goûts de chacun!
Bon appétit les gourmands!
elle me plait beaucoup cette recette
super rapide et super bon! (et encore plus goutu avec la creme anglaise…! :D)