Velouté de courge & châtaigne aux graines
21 novembre 2011 par Mélanie Vert-Citron
Classé dans Automne-Hiver, Cuisine VG, Soupes
Voici une nouvelle petite recette de saison pour cet automne et ce prochain hiver! Un plat complet et qui réchauffe, riche,
aux belles couleurs et avec beaucoup de goût! Un incontournable à placer dans nos soupes préférées!
Recette Velouté de courge & châtaigne aux graines
Ingrédients
- 700g de courge muscade
– lait végétal + eau
– 100g de châtaignes cuites et épluchées + une dizaine de plus
– 2 belles carottes
– 1 bouillon cube de légumes
– 1 CàS de crème de sésame
– huile d’olive, ail, oignon, poivre, sucre, omegasio
– 3 CàS de graines de courge
– 50g d’amandes effilées
– pruneaux
Réalisation
1. Eplucher la courge muscade et la détailler en gros morceaux. Laver les carottes et les couper en rondelles pas trop épaisses.
2. Dans une casserole haute: Y ajouter la courge muscade, les 100g de châtaignes concassées, 1 bouillon-cube et recouvrir de moitié eau – moitié lait.
3. Assaisonner le tout: ail, oignon, poivre, 1 CàS de sucre
4. Pendant que cette première préparation mijote, faire revenir dans un filet d’huile d’olive les graines de courge, les amandes effilées et le reste des châtaignes que vous aurez préalablement concassées. Y rajouter de l’Omégasio. Bien surveiller la cuisson car ça accroche vite! Il faut que tout soit « enrobé » et doré à point !
5. Couper en petits morceaux quelques pruneaux secs.
6. Lorsque les légumes sont cuits, mixer la soupe et ajouter une CàS de crème de sésame. La soupe doit être bien lisse.
7. Servir aussitôt en y ajoutant à convenance des pruneaux et la préparation aux graines
Ben j’avoue … Je me laisserai bien tentée par cette recette !
C’est vrai que ça a l’air bon. Je n’ai jamais mange de chataignes. Tu nous invites ??
Bonne soiree, bises
Bonjour,
J’ai faite le velouté de courge et châtaigne. Je peux vous dire que c’est un DELICE. A cuisiner absolument!
A bientôt,
bises de la Lorraine
Merci Lise pour ton chouette retour ! Bonjour à ma chère Lorraine
A bientôt
tu devrais essayer! dans un velouté c’est vraiment tres bon!
bises!