Gougères sucrées à la noix de coco et au sésame
13 août 2012 par Mélanie Vert-Citron
Classé dans Cuisine VG, Gourmandises, Toute l'année
- Une petite recette simple à réaliser si on suit bien les étapes! Une friandise d’accompagnement de dessert ou avec une boule de glace ou bien encore excellente pour le tea-time !
Gougères sucrées à la noix de coco et au sésame
(pour ~6personnes)
– 25 cl d’eau
– 100g de beurre
– 175 g de farine
– 4 oeufs (on peut en mettre 5 si on utilise de la farine complète)
– 2 càs de sucre (ou +/- selon la convenance)
– noix de coco rapée à convenance (min 100g)
– graines de sésame à convenance (min 50g)
Réalisation:
1/Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et faire chauffer
2/ A ébullition, ajouter la farine en une seule fois. Mélanger vivement et former une boule avec une cuillère en bois, la pâte est collante mais se détache bien des parois.
3/ Hors du feu, ajouter 1 par 1 les oeufs, en mélangeant vivement. Lorsque tous les oeufs sont incorporés, la pâte doit devenir lisse et homogène.
4/ Ajouter le sucre, la noix de coco et les graines de sésame. De nouveau bien mélanger.
5/ Sur une grille recouverte de papier cuisson, faire des petits tas de la taille d’une noix.
6/ Enfourner pour 30 min à 200°C. (Je baisse la température de mon four entre 180°C et 160°C en fin de cuisson, si je vois que les gougères deviennent trop dorées)
7/ Laisser quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte, pour qu’elles ne « retombent » pas.
Dégustez !
Hummmm elles ont l’air apétissantes ! C’est en fait la pate à choux, c’est ça ?
bien sympa cette recette !!!
j’adopte ,avec mon petit fils ,il va adorer merci
tu vas voir ce sera vite avalé!! ^^