Terrine de carottes et de patate douce
11 février 2012 par Mélanie Vert-Citron
Classé dans Automne-Hiver, Cuisine VG, Plats
Une recette orangée qui peut être servie accompagnée de riz complet. Parfait pour un soir et pour faire manger des légumes aux enfants!
Recette de Terrines de carottes et de patate douce
Pour 4 personnes, Ingrédients
- 200g de carottes
– 1 patate douce (~300g)
– 2 oeufs
– 60g de tahin (crème de sésame)
– comté rapé
– Purée de tomates OU fromage persillé
– sel/poivre/gingembre
Réalisation
1. Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Faire de même avec la patate douce.
2. Les faire cuire au cuit-vapeur pendant environ 20-30 minutes
3. Ecraser grossièrement à la fourchette les carottes et la patate douce lorsque celles-ci sont cuites.
4. Battre les 2 oeufs avec la crème de sésame. Rajouter du comté rapé à convenance, puis le sel, le poivre et le gingembre.
5. Ajouter les carottes et patate douce écrasées et bien mélanger le tout.
6. Dans des petits plats à gratins individuels, verser la moitié de la préparation au fond de chaque moule. Puis ajouter:
-SOIT une couche de purée de tomate
-SOIT des morceaux de fromage
7. Verser délicatement le reste de la préparation dans les moules.
8. Enfourner pour 45 min à 150°, chaleur tournante.
Bon appétit!
miam,je vais refaire merci
Ca semble bien bon
Taguée
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Ca me tente!
Une recette savoureuse et originale!
l’avez vous testée?!