Terrine de carottes et de patate douce
11 février 2012 par Mélanie Vert-Citron
Classé dans Automne-Hiver, Cuisine VG, Plats

Une recette orangée qui peut être servie accompagnée de riz complet. Parfait pour un soir et pour faire manger des légumes aux enfants! ![]()
Recette de Terrines de carottes et de patate douce
Pour 4 personnes, Ingrédients

Terrine de carottes et patate douce
- 200g de carottes
– 1 patate douce (~300g)
– 2 oeufs
– 60g de tahin (crème de sésame)
– comté rapé
– Purée de tomates OU fromage persillé
– sel/poivre/gingembre
Réalisation
1. Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Faire de même avec la patate douce.
2. Les faire cuire au cuit-vapeur pendant environ 20-30 minutes
3. Ecraser grossièrement à la fourchette les carottes et la patate douce lorsque celles-ci sont cuites.
4. Battre les 2 oeufs avec la crème de sésame. Rajouter du comté rapé à convenance, puis le sel, le poivre et le gingembre.
5. Ajouter les carottes et patate douce écrasées et bien mélanger le tout.
6. Dans des petits plats à gratins individuels, verser la moitié de la préparation au fond de chaque moule. Puis ajouter:
-SOIT une couche de purée de tomate
-SOIT des morceaux de fromage
7. Verser délicatement le reste de la préparation dans les moules.
8. Enfourner pour 45 min à 150°, chaleur tournante.
Bon appétit!











miam,je vais refaire
merci
Ca semble bien bon
Taguée
https://emiliecosmeto.over-blog.fr/article-tag-award-99337186.html
Ca me tente!
Une recette savoureuse et originale!
l’avez vous testée?!