Tarte douce à la rhubarbe et à la migaine vanillée
1 juin 2012 par Mélanie Vert-Citron
Classé dans Cuisine VG, Desserts, Printemps-été
Voici une recette printanière très simple à réaliser avec un ingrédient principal que j’adore! J’ai la chance d’avoir mes parents qui habitent « à la campagne » et qui me donnent de la rhubarbe (du jardin s’vous plait)… Entre compotes, confitures et tartes à la rhubarbe, il y’à de quoi réveiller les papilles avec un petit gout acidulé!
Recette Tarte douce à la rhubarbe à la migaine vanillée :
Ingrédients:
- 1 pâte brisée ( réalisée par vous, c’est le must )
– semoule de blé fine
– compote de pomme
– 1 belle botte de rhubarbe
– 1 oeuf
– 1 càs de yaourt
– 1 à 2 càs de sucre non raffiné
– lait de riz ou lait de soja
– gousse de vanille ou concentré de vanille
- (paillettes de chocolats pour le fun)
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Réalisation:
1. Fariner, étaler la pâte et la placer dans votre moule à tarte. La piquer à la fourchette.
2. Mettre une fine couche de semoule fine au fond sur la pâte
3. Etaler par-dessus, la quantité d’un petit pot de compote de pommes (ou plus selon le diamètre de votre moule)
4. Après avoir épluché et coupé en cubes vos tiges de rhubarbe, les placer dans le moule sur la couche de compote de pomme.
5. Préparer la migaine: battre 1 oeuf entier avec 1 grosse cuillère à soupe de yaourt. Ajouter environ 30cl de lait végétal et battre de nouveau. (la préparation doit être relativement liquide mais on doit sentir une certaine consistance) . Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sucre non raffiné et du concentré de vanille (ou éplucher une gousse). Remuer à nouveau.
6. Verser la migaine sur la tarte
7. Mettre au four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pendant 40min environ.
8. A la fin de la cuisson, sortir la tarte du four et décorer avec des paillettes de chocolat par exemple!
Vous pouvez la manger tiède ou froide, seule ou accompagnée d’une boule de glace de vanille. Cette tarte est douce au goût et non acide.
Bonne dégustation!
MIAM !
très bonne cette tarte !!
bon we !! bizzzzzzzzzzzzz
Ah miam miam!!!!!
La rhubarbe, le goût de mon enfance , je le mangeais cru fraichement ramasser pour sa petite acidité miam, miam la tarte :p
Bon week-end Bisous
Oui j’en mange car je ne suis pas 100 % VEGAN…Miam et re MIAM-MIAM !
j’adopte merci
hier j’ai vu,avec les feuilles une infusion contre les pucerons,avec un peu de savon noir,ne jetons rien
oui, tu as regardé silence ca pousse non?! j’ai vu aussi! je connaissais deja d’ailleurs! ^^ bises!