Fêtez les 2 ans de Vert.Citron en bullant !

14 novembre 2012 par  
Classé dans Autres, Concours

logoSAF-2Aujourd’hui, nous sommes le 14 Novembre 2012: 2 ans tout rond que Vert.Citron a vu le jour sur la toile. En 2 ans, ce blog a déjà changé quelque peu de design tout en restant dans la même optique verte et pétillante. En 2 ans, Vert.Citron a fait de superbes rencontres enrichissantes et a découvert plein de projets et manifestations green en vous les faisant partager. Aujourd’hui, en cette date anniversaire, je posterai mon 270e article, 1667 commentaires et avis ont été partagés par vous tous, et vous êtes près de 150 abonnés à mes articles et newsletter directement via le blog, ce dont je vous remercie. Merci aussi à tous ceux qui me suivent aussi par le biais de Facebook, Hellocoton et/ouTwitter.

Evolution du blog en 2 ans, tout çà grâce à vous!

14 novembre 2011 14 novembre 2012
Pages vues : 25 024 (total) 110 680 (total)
Visites totales : 10 874 53 944
Journée record : 04/11/2011 (292 Pages vues) 23/07/2012 (615 Pages vues)
Mois record : 10/2011 (2 873 Pages vues) 10/2012 (9 379 Pages vues)

Mon arbre – Ma tribu ——> 1 euro = 1 arbre planté

En ce début d’année 2012, je vous avais fais part de la création de la Tribu de Vert.Citron via Planète Urgence et de l’opération 1 euro = 1 arbre planté… Je ne vous rappelle pas ici le principe, tout est expliqué dans cet article... En cette date anniversaire du 14 novembre 2012, il est l’heure de comptabiliser les premiers arbres plantés grâce à vous! Cette tribu va continuer de vivre en espérant que d’autres parmi vous viendront la rejoindre et planteront à leur tour des arbres…. Aujourd’hui, nous en sommes à 375 arbres plantés via la tribu du blog de Vert.Citron ! Continuons!! Et faisons de nouveau le compte des arbres plantés dans un an! Je vous rappelle que vous pouvez donner quand vous le souhaitez et plusieurs fois si le coeur vous en dit!

Des bulles de plaisir, des bulles de couleur, des bulles de senteur…

Pour les 2ans du blog, j’ai voulu vous gâter avec un lot qui soit dans l’optique de ce blog. J’y ai beaucoup réfléchi, j’ai eu plusieurs idées mais celle qui m’a fait  vraiment tilt est celle de … vous faire buller!  J’ai décidé de promulguer la SAF (Saponification à Froid)…. et de vous faire gagner 1 lot de 6 savons de grande qualité issus de plusieurs savonniers professionnels et artisanaux. Des savons riches en glycérine, surgras, avec des huiles végétales de qualité aux multiples propriétés, très doux pour la peau. Ces savons ont été choisis par leurs savonniers pour leur rapport avec « vert.citron » (Valeur du lot: ~40euros)

Quels sont les 6 savonniers participants et quels sont les savons qui vont vous faire buller?!


banniere-concours-2012.jpg

savon-intuitif.jpg- Franck de la savonnerie Gaiia: ce n’est plus la peine de présenter cette savonnerie à froid connue et reconnue au niveau international!…. Franck est aussi très actif à l‘ADNS et pour la Slow Cosmétique. J’espère bien pouvoir le rencontrer de visu un jour! Il a décidé de vous faire gagner: L’INTUITIF enrichi à l’huile de Jojoba et au beurre de Kokum. Aux huiles essentielles de Citron Vert, Pamplemousse, Gingembre.

 
savon-docker.jpg
- Olivier de la Savonnerie Bourbonnaise: J’ai eu la chance de le rencontrer cet été, de visiter sa savonnerie et de lui prendre des savons en direct live… ll travaille au maximum avec des fournisseurs locaux auvergnats. J’adore ses petits dessins… et bien sur ses savons et sa passion!! Il vous fait gagner son fameux et célèbre DOCKER à base de beurre de karité et de beurre de cacao. Aux huiles essentielles de vetiver, gingembre et orange douce.


inked.jpg
- Karine de Dessine Moi un Savon: Je vous ai déjà présenté Kafée plusieurs fois sur ce blog. J’ai participé à son atelier marbrage de savons en 2011 et je l’ai assistée sur son stand au salon bio Marjolaine ce 3 novembre 2012. Sa savonnerie a vu le jour avec se salon et ses savons possèdent de très beaux marbrages et de belles senteurs. Elle vous a réservé le savon INKED : rock et pétillant, aux huiles essentielles de litsée citronnée et d’élémi.

savon-douce-verveine.jpg- Claude de Jurassens:  Ses savons ont aussi été présentés nouvellement sur le salon Marjolaine et seront bientôt en vente sur son site internet. Prochainement, j’écrirai un article sur l’histoire de Jurassens… Claude a choisi pour ce concours son savon DOUCE VERVEINE au beurre de karité et à la verveine citronnée

tout-va-bien.jpg- Marie de Secrets Cosmétiques: Marie est pleine d’entrain et enthousiaste. Elle propose des ateliers pour fabriquer des produits cosmétiques et possède sa boutique d’ingrédients cosmétiques. Elle a sorti une gamme de 3 savons, lancée pour le salon Marjolaine, dont les spécificités sont d’être sans parfum et colorés uniquement avec les huiles végétales.  Marie vous a choisi son savon TOUT VA BIEN tout vert, à l’huile de baie de laurier et chaumoolgra.

lait-damande.jpg - Jeff de Savondou: Sa savonnerie est née de l’idée que s’il ne devait rester qu’un seul produit dans la salle de bains, ce serait le savon… un savon de qualité donc! Jeff est le pro de la coloration naturelle des savons.  J’ai eu la chance de pouvoir venir quelques heures sur son stand à Marjolaine. Jeff a réservé pour ce concours son savon LAIT D’AMANDE, en référence à mes yeux en amande et à ma peau claire! Mais ce ne sont pas là ses uniques qualités (!) : le lait d’amande et l’huile d’amande en font un savon tout doux et crémeux pour toutes les peaux même les plus sensibles.

Règlement du Jeu et tirage au sort: A lire attentivement!

Pour participer et tenter de gagner ce lot de 6 savons artisanaux, faits à froid et  de grande qualité, d’une valeur de près de 40 euros, il vous suffit de répondre en commentaire sous cet article, correctement, aux 6 questions suivantes. Vous avez jusqu’au 2 décembre 2012 minuit:

a. Quelle est la liste complète des huiles essentielles (6 en tout) utilisées pour le savon l’intuitif chez Gaïa? (indice)

b. Quelles sont les 4 épices qui font partie de l’équipage et vous feront voyager chez le savon Docker de la Savonnerie Bourbonnaise? ( indice)

c. Quel est l’ingrédient apporté en plus dans le savon Inked qui apportera douceur et hydratation à toutes les peaux? (indice)

d. Quelles sont les 3 formes de cire présentées chez Jurassens à des prix tous doux? ( indice)

e. Pour quelles peaux et quels cuirs chevelus, le savon Tout va Bien est-il idéal? ( indice)

f. Quel est le deuxième savon commercialisé de la gamme de Savondou (en plus du savon Lait d’amande), en attendant les prochains? ( indice)

Conditions de participations:

-  ce jeu est ouvert jusqu’au 2 décembre 2012 minuit. Toute inscription plus tardive sera considérée comme nulle.
– ce jeu est ouvert aux habitants de France métropolitaine
– un seul lot est mis en jeu et il ne sera désigné qu’un seul gagnant
– ces 6 savons ne pourront pas être gagnés séparément, il s’agit bien d’un lot
– si une réponse d’un participant n’est pas juste, sa participation sera jugée comme nulle
– 1 seul commentaire sera accordé par participant afin de ne pas fausser le tirage au sort
– les réponses laissées par mail, sur un autre article que celui concerné par ce concours ou par tout autre moyen, seront considérées comme nulles.
– les commentaires sont modérés jusqu’à la fin du concours.
– le tirage au sort sera effectué par Kixo le 03 décembre pour bien commencer le calendrier de l’Avent: http://random.kixo.fr/.?num=421

Bonne chance!

 

70px blog vert citron

A propos de l'auteur

Je m’appelle Mélanie, green-girl et passionnée, je suis paysagiste-herbaliste et formatrice-coach en cosmétiques faits-maison. J'essaie de faire de l'écologie un art de vivre au quotidien, pour tous, selon une philosophie et une éthique en lesquelles je crois. Depuis 2010, à travers ce blog Vert-Citron et différents livres/magazines, je vous délivre des conseils et des astuces écolo-nomiques. J'anime des balades botaniques et des ateliers/formations sur les plantes : des cosmétiques faits-maison à l'entretien de la maison, de la saponification au maintien de la santé, du compostage à l'art d'aménager son jardin. Au plaisir d'échanger avec vous!


Vos plumes vertes

39 Réponses pour “Fêtez les 2 ans de Vert.Citron en bullant !”
  1. claire jeannin dit :

    un grand merci pour cette belle opportunité. J’ai découvert la fabrication du savon à froid en mai dernier en rencontrant une savonnière passionnée. C’est un superbe lot que vous nous permettez
    de gagner aujourd’hui!!!
    Voici les réponses aux questions du concours.

    a)      Les huiles essentielles utilisées pour l’INTUITIF
    de Franck sont les huiles essentielles d’orange, de pamplemousse, de citron vert, de néroli, de bergamote et de gingembre

    b)       Les quatre épices du docker sont
    la cannelle, le poivre, le gingembre, la coriandre.

    c)       La douceur et la capacité hydratante du savon
    INKED sont dues à l’apport d’Oléïne de Karité.

    d)      Les trois types de cires sont : cire d’opercules d’abeilles  lingots de cire d’opercules palet de cire d’abeilles.

    e)     C’est un savon idéal pour les peaux à problèmes et les
    cuirs chevelus qui gratouillent.

    f)       Le seconde savon de la gamme est
    « Menthe – Aloe vera »

     

    Je vous souhaite une excellente journée.

    Et bon anniversaire!

  2. Ombeline dit :

    Hello, hello !

    Je ne résiste pas à l’envie de découvrir tous ses savons… alors je joue !

    Voici mes réponses, dans l’ordre :

    a) les huiles essentielles de l’Intuitif de Gaiia (<3) : pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote et gingembre

    b) les 4 épices : cannelle, poivre, gingembre et coriandre

    c) l’ingrédient qui apporte douceur et hydration : oléïne de karité

    d) les différentes formes de cire : cire d’opercules, lingo et palet

    e) le savon Tout va Bien est idéal pour les peaux à problème et le cuir chevelu qui gratouille

    f) et enfin, le deuxième Savondou commercialé, c’est le savon « menthe – aloe vera »

    Et voilà ! Je n’ai plus qu’à croiser les doigts… J’en profite pour te dire que j’organise moi aussi un concours sur mon blog, pour gagner le déo SoapWalla, 100% naturel… La formulation est
    niquel ! ;)

    A très bientôt Mélanie, et bon anniversaire hein ! ;)

  3. kirzy32 dit :

    Coucouc !

    Je découvre ton blog et waouah, super !

    Voici mes réponses :

    a) = huiles essentielles de pamplemousse, citron vert, orange, néroli, bergamote et gingembre

    b) = cannelle, poivre, gingembre et coriandre

    c) = oléine de karité

    d) = cire d’opercules, lingot de cire et palet de cire

    e) = peaux à problèmes et cuirs chevelus qui gratouillent

    f) = Menthe / aloe Vera

     

    Merci pour ce concours, je croise les doigts ! bisous

     

     

     

  4. anais leroux dit :

    a – Huiles essentielles de
    Pamplemousse, Orange, Citron Vert, Néroli, Bergamote, Gingembre

    b – Epices de Cannelle, poivre, gingembre, coriandre

    c – Oléine de Karité

    d – Cire d’opercules d’abeilles, lingot de cire d’opercules d’abeille, palet de cire d’abeilles

    e – Les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent

    f – Savon Menthe Aloe vera

  5. Yann Occre dit :

    Salut, salut,

    Grace à tes petits indices, je crois bien que les réponses sont :

    A:
    HE de pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote et gingembre

    B: le canelle, le poivre, le gingembre et le coriandre

    C: l’oléine de karité

    D: cire d’opercules d’abeilles, lingot de cire d’opercules d’abeille, palet de cire d’abeille

    E: Les peaux à problèmes et les cuirs chevelus sensibles.

    F: le savon menthe Aloe vera

  6. Maude dit :

    Bonjour et merci pour ce super blog que j’ai découvert il y a quelques jours!

    Voici mes réponses :

    A. Pamplemousse – orange – citron vert – néroli – bergamote – gingembre

    B. Canelle – poivre – gingembre – coriandre

    C. Oléïne de karité

    D. Cire d’opercules brute – Palets de cire – Lingots de cire

    E. Peaux à problèmes et cuirs chevelus qui grattent

    F. Le « menthe – aloe vera »

    Mon adresse postale :
    Maude AUBRY
    11 route de Sexey-aux-Forges
    54200 PIERRE LA TREICHE

    Merci et à bientôt!

  7. L'amoureux Galant dit :

    A
    Pamplemousse, Orange, Citron Vert, Néroli, Bergamote, Gingembre
    B Canelle, poivre, gingembre, coriandre
    C Oléine de Karité
    D Cire d’opercules d’abeilles, lingot de cire d’opercules d’abeille, palet de cire
    d’abeille
    E Les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent
    F « Menthe Aloe
    vera

    Oulah, c’a été dur dit donc… mais j’y suis arrivé. Enfin, je crois. C’est pas trop clair pour les forme de cire.

  8. titi dit :

    je participe avec plaisir à ce concours! voilà mes réponses:

    a) les 6 HE utilisées dans le savon l’intuitif chez Gaiia sont : pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote et gingembre.

    b) les 4 épices faisant partie de l’équipage sont : cannelle, poivre, gingembre et coriandre.

    c)l’ingrédient  en plus dans le savon Inked est l’oléine de karité.

    d) chez Jurassens les 3 formes de cire sont : en fines feuilles, en lingot et en palet.

    e) le savon Tout va bien est idéal pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent.

    f) le 2ème savon commercialisé d ela gamme Savondou est le savon Menthe-Aloe vera.

    J’aime beaucoup votre blog! bonne journée!

    titi

  9. razzano dit :

    Voilà une bonne occasion pour faire connaissance!!!!

    Voici donc les résultats que j’ai trouvé:

    a./ pamplemousse,orange,citron vert,Neroli,bergamote,gingembre

    b;/cannelle,poivre,gingembre,coriandre

    c./apport d’oléïne de karité

    d./cire d’opercules,lingots de cire d’opercules,palet de cire

    e./ pour peaux à problèmes et cuirs chevelus qui gratouillent

    f./menthe-aloe vera

     

    Bon anniversaire et Bonne continuation!

    Sophie

     

  10. Lils dit :

    Allez, je tente ma chance, je veux gagner les savons des copains moi ^^ :

    – l’intuitif est parfumé avec les he de pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote et gingembre (je l’ai pris à Chabeuil ^^)

    – Le Docker pour qui j’ai un affect tout particulier porte son sac de vcannelle, gingembre, poivre noir et coriandre

    – le superbe Inked tient sa douceur de l’oléine de karité

    – Jurassens propose de la cire d’abeille en feuilles de cire d’opercules, en lingots et en palets

    – Le savon Tout va bien est idéal pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus sensibles

    – Le 2ème savon qui sera commercialisé par Savondou sera le menthe-aloe-vera

     

    Et voilà !! J’en profite pour sohaiter longue vie à ces jolies savonneries !!!

  11. alves dit :

    Bonjour,

    Je souhaite participer au concours pour tenter de gagner le lot de 6 savons très séduisants…

    Mes réponses sont:

    -pamplemousse, orange,citron vert, néroli, bergamote et gingembre,

    -cannelle, poivre, gingembre et coriandre

    -Oléine de Karité

    -Cire d’opercules d’abeilles, lingot de cire d’opercules, palet de cire d’abeille

    -peaux à problèmes et cuirs chevelus qui gratouillent

    -menthe/aloé vera

    A bientôt!

  12. Isabelle dit :

    Bravo pour ton excellent blog! Quel superbe cadeau qui donne envie de filer sous la douche… Bon anniversaire et longue vie à Vert Citron! 

    Les huiles essentielles qui enrichissent l’Intuitif de Gaiia sont le pamplemousse, l’orange, le citron vert, le néroli, la bergamote et le gingembre (huummm!)

    Les 4 épices qui font parti de l’équipage du Docker de La Savonnerie Bourbonnaise sont la cannelle, le poivre, le gigembre et la coriandre.

    L’ingrédient en plus qui apportera douceur et hydratation dans le savon Inked est l’oléine de karité.

    Les 3 formes de cire d’abeille venduesà prix tout doux chez Jurassens sont la cire d’opercule en  fines feuilles, en gros lingots et en petits palets.

    Le savon Tout Va Bien est idéal pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent.

    Le deuxième savon commercialisé par Savondou est le savon Menthe-Aloe Vera.

    Voilà, à force de repousser ma participation , j’ai failli oublier ;) Bonne chance à tous et très beau week-end

  13. Lison dit :

    Bonjour !


    Merci pour ton super concours. Je m’y prend au dernier moment, mais voici mes réponses :

    Question A : huile essentielle de Pamplemousse, d’Orange, de Citron Vert, de Néroli, de Bergamote, et de Gingembre.

    Question B : La cannelle, le poivre, le gingembre, la coriandre.

    Question C : L’Oléïne de Karité.

    Question D : La cire d’opercules d’abeilles, les lingots de cire d’opercules et les palets de cire d’abeille.

    Question E : Les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent !

    Question F : Menthe – Aloe vera

     

    A très bientôt.

  14. So-fille dit :

    Hello !!

    je participe avec plaisir au concours. mieux vaut tard que jamais non ???

    mes réponses :

    a) HE pamplemousse, HE orange, HE CITRON-VERT ,
    HE neroli, HE bergamote, HE gingembre

     

    b) Cannelle, Poivre, Gingembre, Coriandre

     

    c) Oleine de Karité

     

    d) Cire d’opercule en feuilles, cire d’opercule en lingots, cire d’abeille en palets

     

    e) les peaux à problèmes, et les cuirs chevelus qui gratouillent

     

    f) « menthe-aloé vera »

     

    Voilou, en espérant ne pas avoir fait d’erreur !!!!!

    et merci pour ce super concours ♥


  15. nessa dit :

    ah mince je n’avais pas vu ta réponse ! eb tout cas ce qui est dommage c’est que je ne t’ai pas croisé !   ça sera pour une autre fois :)   bon j’ai suivi les indices et j’ai les
    narines pleines d’épiceset de bonnes odeurs devant mon ordi !  mes réponses :)

    1 Aux huiles essentielles : de Pamplemousse, d’Orange, de Citron Vert, de Néroli, de Bergamote, et de Gingembre.

    2 La cannelle, le poivre, le gingembre, la coriandre

    3 l’Oléïne de Karité 

    4 Cire d’opercules d’abeilles/ Lingot de cire d’opercules/  Palet de cire d’abeille 

    5  peaux à problèmes et cuirs chevelus qui gratouillent 

    6  Menthe – Aloe vera

     

    Snif je n’ai pas eu le temps de faire un article pour toi pas eu le temps cette semaine !

    si non au salon marjolaine as tu vu la machine qui fait la tambouille pour faire des cosmétiques maison , j’ai vu une démo , génial!!!  un peu cher dommage je ne l’ai pas gagné au tirage au
    sort ! bisous belle nuit

  16. zeljka dit :

    coucou! voici mes réponses

    a) pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote et gingembre

    b) cannelle, poivre, gingembre et coriandre

    c) oleine de karité

    d) cire d’opercules, lingot de cire et palet de cire

    e) peaux à problèmes et cuir chevelu qui gratte

    f) « menthe-aloe vera »

  17. Marjorie Szimjonka dit :

    Bonjour Mélanie,

    Voici mes réponses pour le concours:

    Liste des 6 huiles essentielles du savon intuitif : Pamplemousse, Orange, Citron Vert, Néroli, Bergamote,
    Gingembre.

    Liste des 4 épices savon Docker : La cannelle, le
    poivre, le gingembre, la coriandre

    Savon Inked : Oléïne de Karité.

    Cires Jurassens : Cire d’opercules d’abeilles, Lingot de cire d’opercules, Palet
    de cire d’abeille

    savon Tout va Bien : peaux à problèmeset les cuirs chevelus qui
    gratouillent !

    Gamme Savondou : « Menthe – Aloe vera »

    Marjorie.

  18. Sandrine dit :

    a.       les huiles essentielles du savon intuitif de Gaïa sont
    pamplemousse, orange, citron, gingembre, bergamote, néroli

    b.      les 4 épices du savon docker e la Savonnerie Bourbonnaise sont
    la cannelle, le poivre, la coriandre et le gingembre (encore une fois)

    c.       L’hydratation du savon de Ka fée est apportée par l’oléine de
    karité

    d.      Les 3 formes de cire présentées sont l’opercule, le palet, le
    lingot

    e.      Le savon de Marie « tout va bien » est pour les peaux à
    problèmes et le cuir chevelu qui démange

    f.        Le deuxième savon commercialisé de Jeff est à la menthe
    et aloe vera

     

    En tout cas, le/la gagnant(e) aura bien de la chance avec tous ses savons qui ont l’air très doux et respectueux de la peau.

    Bisous mistinguette, à demain et merci pour la carte postale.

  19. Rama dit :

    Merci pour ce concours! Mes réponses :

    a) pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote et gingembre 

    b) cannelle, poivre, gingembre et coriandre

    c) oléine de karité

    d) cire d’opercules d’abeille, lingot de cire d’opercules et palet de cire d’abeille

    e) pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui grattouillent

    f) le savon menthe – aloes vera 

     

    :)

  20. tite marie dit :

    Merci pour ce concours très beau cadeau pour la chanceuse.

    voilà mes réponses :

    a) He de Pamplemousse, d’Orange, de Citron Vert, de Néroli, de Bergamote, et de Gingembre

    b) La cannelle, le poivre, le gingembre, la coriandre sont les 4 épices

    c) L’Oléïne de Karité est l’ingrédient douceur et hydratation

    d) Cire d’opercules d’abeilles, Lingot de cire d’opercules et Palet de cire d’abeille sont les 3 formes de cire

    e) le tout va bien est pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent

    f) Le second savon commercialisé est le « Menthe – Aloe vera »

     

    gros bisous

  21. baloochou dit :

    ANNULE ET REMPLACE MA PARTICIPATION PRECEDENTE !

    a : pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote et gingembre
    b : cannelle, poivre, gingembre et coriandre
    c : oleine de karité
    d : feuilles, palets, lingots
    e : peaux à problèmes et cuirs chevelus qui gratouillent
    f : menthe – aloe vera

    Merci infiniment Mélanie !!!!

  22. Simone JEANNE-SIZUN dit :

    Génial ce concours !

    Question n°1 : CITRON VERT / PAMPLEMOUSSE / GINGEMBRE / BERGAMOTE / NEROLI / ORANGE

    Question n°2 : CANNELLE / POIVRE / GINGEMBRE / CORIANDRE

    Question n°3 : OLEÏNE DE KARITE

    Question n°4 : CIRE D’OPERCULE D’ABEILLES EN LINGOT, PALET 1 FINES FEUILLES

    Questions n°5 : POUR LES CUIRS CHEVELUS IRRITES (qui gratouillent…) ET LES PEAUX A PROBLEMES

    Question n°6 : MENTHE – ALOE VERA

    Voili, voilou

    J’espère bien gagner ce super lot moi qui ne gagne jamais rien ! je croise les doigts ;-)

    Merci pour ce site que je découvre grâce au Boudoir de Swanee et qui est bien sympa !

     

    Simone

  23. Dot Séverine dit :

    Bon bein voilà pour une fois je joue sans être sûre de gagner, mais aussi juste pour le plaisir d’etre sur ton blog:

    Q1: GAIIA pamplemousse, citron vert, gimgembre, orange, bergamote, neroli

    Q2 : DOCKER: Canelle, poivre, gimgembre, coriandre (j’ai voulu en piqué un losr de la recontre a vierzon mais pas de bol yen avait plus lol)

    Q3: INKED: huile de karité

    Q4: Jurassens: la cire d’opercule (qui est fabuleuse niveau odeur) en lingot et feuille et la cire d’abeille (qui est extrat aussi) en palet

    Q4: le fameux tout va bien: poour les cuir cheveux qui grattent et pour les peaux a problèmes type acnée et eczema, avec de l’huile de chaumoulgra que je ne connait encore pas.

    et Q5: SAVON menthe aloé vera

    Bisous tout doux ma verte citron…

  24. gingembre dit :

    Ah super ! Moi qui ne sais pas savonner, je bave d’envie devant tous ces beaux savons, alors voici mes réponses, et je croise les doigts !

    Pamplemousse, d’Orange, de Citron Vert, de Néroli, de Bergamote, de Gingembre

    cannelle, gingembre, coriandre, poivre noir

    Oléïne de Karité,

    opercule en fines feuilles, lingot, palet

    peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent

    Menthe – Aloe vera

  25. Aurélie dit :

    Coucou ! Je tente ma chance les savons sont absolument magnifiques !!!!

    Alors alors alors:

    Réponse a) Les 6 HE de l’Intuitif sont le Pamplemousse, l’Orange, le Citron vert, le Néroli, la Bergamote et le Gingembre. Hummm

    Réponse b) Les 4 épices du Docker sont la Cannelle, le Poivre, le gingembre et la Coriandre. Miam

    Réponse c) C’est l’Oléine de Karité qui est ajouté pour la douceur et l’hydratation de nos petites peaux !  *Soupir*

    Réponse d) Les 3 cires de Jurassens sont la cire d’opercules d’abeilles, le lingot de cire d’opercules d’abeilles et le palet de cire d’abeille.

    Réponse e) Le savon Tout va bien est destiné aux peaux à problèmes et aux cuirs chevelus qui gratouilles. *Alors, ça vous gratouille ou ça vous chatouille ? *

    Réponse f) Outre le Lait d’Amande, c’est le Menthe-Aloé qui est commercialisé, en attendant les autres naturellement ! Whaou que de belles choses en perspective !

     

    Et voilà j’espère ne pas avoir commis d’impair (je ne suis pas une « vraie » Terrienne si si et mon esprit est toujours dans ma planete mère….).

    Bizz

  26. laeti dit :

    a) pamplemousse,orange, citron vert, de néroli, de bergamote, de gingembre

    b)La cannelle, le poivre, le gingembre, la coriandre

    c)l’Oléïne de Karité

    d)lingot,palet, feuille

    e)les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent !

    f) Menthe – Aloe vera

  27. Divay dit :

    2 ans deja et un magnifique site à la clé:

     

    Allé je me prete au jeu:

     

    Réponse a): Pamplemousse, orange, citron vert, bergamote, néroli et bien sur le gingembre !!  

    Réponse b):La coriandre, le gingembre, le poivre et la cannelle ;)

    Réponse c) :de l’oleine de karité

    Réponse d): les fines feuilles, le lingot et …. le palet !!

    Réponse e):les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent 

    Réponse f): Le menthe aloe vera

     

    Allé maintenant je croise les doigts !

     

    Bisous Mélo 

    Un admirateur secret ;)

  28. alice dit :

    Alors pour participer à ce sympatique concours, voici mes réponses :

    – pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote et gingembre

    – cannelle, poivre, gingembre et coriandre

    – l’oléine de karité

    – cire d’opercules d’abeille, lingot d’opercules et palet de cire d’abeille

    – les peaux à problème et les cuirs chevelus qui gratouillent

    – un savon menthe-aloé véra

    EN espérant être tirée au sort !

  29. Eolilu dit :

    Très bon annivesaire à ton blog si sympa et très intéressant

    Je souhaite participer à ton jeu et voici les réponses :

    A – La liste complète des 6 huiles essentielles chez Gaïa est le Pamplemousse, l’Orange, le Citron vert, le Néroli, la Bergamote et le Gingembre

    B – Les 4 épices du savon Docker sont : la Cannelle, le Poivre, le Gongembre et la Coriandre

    C- L’ingrédient apportant un plus dans le savon Inked est l’Oléïne de Karité

    D- Les 3 formes de cire Chez Jurassens sont : la cire d’opercules d’abeille, le lingot de cire d’opercules et le Palet de cire d’abeille

    E – Le savon Tout va bien sur les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui grattent

    F – Le 2ème savon commercialisé de la gamme Savondou est celui à la Menthe-Aloé vera

    Merci pour ton blog où j’y apprend tant de choses qui me sont inconnues

    Encore Bon anniversaire et surtout longue vie à ton blog

    Bonne soirée  – Amicalement – Eolilu

     

     

  30. LPS dit :

    Happy birthday à ton merveilleux blog ma belle!!

    Je participe comme tjs! surtout que le lot est plus que tentant!!

    1. huiles essentielles de Pamplemousse, d’Orange, de Citron Vert, de Néroli, de Bergamote, et de Gingembre.

    2. la cannelle, le poivre, le gingembre, la coriandre

    3. l’oléine de karité

    4. la cire d’abeille d’opercules, en lingot ou en palet.

    5. peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent.

    6. Menthe – Aloe vera

    Voilà, en espérant ne rien avoir oublié!

  31. emilia dit :

    je participe avec plaisir a ce concours

    les reponses sont:

    a. La liste complete des huiles essentielles utilisees pour le savon l’intuitif de Gaia c’est huile essentielle de Pamplemousse, d’Orange, de Citron Vert, de Néroli, de Bergamote, et de
    Gingembre.

    b. Les quatres epices qui font partie de l’equipage chez le savon Docker de la Savonnerie Bourbonnaise sont la cannelle, le poivre, le gingembre, et la coriandre.

    c. L’ingredient apporte en plus dans le savon Inked, qui apportera douceur et hydratation est l’Oléïne de Karité.

    d. Les 3 formes de cires presentees chez Jurasens sont la cire d’opercules d’abeilles, le lingot de cire d’opercules et le palet de cire d’abeille.

    e. Le savon Tout va bien est ideal pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent.

    f. Le deuxieme savon commercialise de la gamme de Savondoux est Menthe- Aloe Vera.

  32. Anne dit :

    Hello :-)

    alors mes réponses sont les suivantes:

    a. HE d’orange, pamplemousse, citron vert, néroli, bergamote, gingembre.

    b. cannelle, poivre, gingembre, coriandre,.

    c. oléine de karité.

    d. cire d’opercules d’abeilles, lingots de cire d’opercules, palets de cire.

    e. peaux à problèmes, cuirs chevelus qui grattouillent.

    f. menthe- aloé vera

  33. Lucille dit :

    Coucou !!

    Merci pour ce super concours, tu nous gâtes !!
    Et bravo pour ton blog, c’est toujours un plaisir de te lire !

    Voici mes réponses aux questions :

    a. Quelle est la liste complète des huiles essentielles (6 en tout) utilisées pour le savon l’intuitif chez Gaïa? (indice)
    Pamplemousse, d’Orange, de Citron Vert, de Néroli, de Bergamote, et de Gingembre.

    b. Quelles sont les 4 épices qui font partie de l’équipage et vous feront voyager chez le savon Docker de la Savonnerie Bourbonnaise?
    ( indice)
    Cannelle, gingembre, poivre noir et coriandre

    c. Quel est l’ingrédient apporté en plus dans le savon Inked qui apportera douceur et hydratation à toutes les peaux? (indice)
    L’oléine de karité

    d. Quelles sont les 3 formes de cire présentées chez Jurassens à des prix tous doux? ( indice)
    en feuille, en palet et en lingot

    e. Pour quelles peaux et quels cuirs chevelus, le savon Tout va Bien est-il idéal? ( indice)
    Pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent

    f. Quel est le deuxième savon commercialisé de la gamme de Savondou (en plus du savon Lait d’amande), en attendant les prochains?
    ( indice)
    Le « menthe-Aloé vera »

     

    A très vite

    Bisous

  34. maudmaud dit :

    Bonjour,

    Je souhaite participer!

    Le lot est vraiment super!!

    Voila mes réponses:

    a) Les 6 Huiles essentielles de Pamplemousse, d’Orange, de Citron Vert, de Néroli, de Bergamote, et de Gingembre.

    b) Les 4 épices sont La cannelle, le poivre, le gingembre et la coriandre

    c) l’Oléïne de Karité

    d) les 3 formes de cire: la Cire d’opercules d’abeilles, le Lingot de cire d’opercules d’abeilles et le Palet de cire d’abeille

    e) pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent !

    f) le Menthe – Aloe vera

    Merci et bonne journée!


  35. Chris dit :

    Je veux gagner !! Je veux gagner !!
    J’ai bien fait mes devoirs et voici les réponses :
    1. pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote, gingembre
    2. cannelle, gingembre, poivre, coriandre
    3. oléïne de karité
    4. cire d’opercules, lingot de cire d’opercules et palets de cire
    5. pour peaux à problèmes et cuirs chevelus qui gratouillent
    6. Menthe-Aloe vera
    Bisous ma belle

  36. SarahAR dit :

    Un concours très alléchant !!! Ces savons saf me tentent bcp, je participe avec plaisir !

    Mes réponses aux questions :

    a. huiles essentielles d’Orange, de Pamplemousse, de Citron Vert, de Néroli, de Bergamote, de Gingembre

    b. Les 4 épices : la cannelle, le poivre, le gingembre, la coriandre

    c. Oléïne de Karité

    d. Fines feuilles de Cire d’opercules d’abeilles, Lingot de cire d’opercules d’abeilles, et
    palet de cire d’abeille

    e. Le savon Tout va bien est idéal pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent

    f. Le 2eme savon commercialisé : Menthe-Aloe vera

    Ralala ça donne envie !!! Merci pr ce concours

     

  37. Aurore dit :

    Bonjour,

    Merci pour ce chouette concours ! Alors les réponses sont :

    a) Les 6 huiles essentielles utilisées pour le savon l’Intuitif : pamplemousse, orange, citron vert, néroli, bergamote et gingembre.

    b) Les 4 épices sont : la cannelle, le poivre, le gingembre et la coriandre.

    c) L’ingrédient qui appportera douceur et hydratation à toutes les peaux est l’oléïne de karité.

    d) Les 3 formes de cire présentées sont : la cire d’opercules d’abeilles, le lingot de cire d’opercules et le palet de cire d’abeilles.

    e) Le savon Tout va bien est idéal pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui grattent.

    f) Le 2ème savon commercialisé de la gamme Savondou est « Menthe – Aloe Vera ».

    Voilà, je croise les doigts :)

  38. murielle dit :

    Quel bonheur que de pouvoir encore faire sa toilette avec un savon naturel !!

    Les réponses aux questions sont :

    a) Pamplemousse-orange-citron vert-néroli-bergamote-gingembre

    b) canelle-poivre-gingembre-coriandre

    c) oléine de karité

    d) cire d’opercules d’abeille-lingots de cire-palets de cire

    e)Pour les peaux à problèmes et cuir chevelu qui gratouille

    f) menthe-aloé véra

  39. ninoou dit :

    Alors, comment c’était NY? tu nous montreras tout ça hein!!

    Allez, je prends un peu de temps pour participer à ce beau concours

    avec les réponses aux questions :

    a)  l’intuitif est composé des huiles essentielles de pamplemousse, d’orange, de citron vert, de néroli, de bergamote et de gingembre

    b) le docker est à base d’épice de canelle, de poivre, de gingmebre et de coriandre

    c) L’inked présente un apport en oléine de karité qui apporte douceur et hydratation

    d) les différentes cires de chez Jurassens sont  la cire d’opercule d’abeille, le lingot de cire d’opercule et le palet de cire d’abeille

    e) le Tout va Bien est pour les peaux à problèmes et les cuirs chevelus qui gratouillent

    d) le deuxième savon de Savondou commercialisé est le menthe aloe-vera

     

    Je croise les doigts, ça serait super!!! bises

Vos plumes vertes

N'hésitez pas à partager vos avis et vos questions greens!